Actualité de l'ENS de Lyon

L'équipe de volley-ball de l'ENS de Lyon, championne de l'académie

Image absente
Actualité

Les volleyeurs de l'ENS de Lyon sont devenus Champions de l'Académie de Lyon le 9 avril 2015 dernier au terme de deux matches très disputés en demi-finale puis en finale face à l'Université de Lyon 1. Ils se qualifient ainsi pour la finale Rhône-Alpes qui aura lieu le jeudi 30 avril à Grenoble.

Pour parvenir à ce résultat, les joueurs ont d'abord terminé en tête de la poule A du championnat académique (niveau 1), après des duels très serrés remportés en février et en mars face à Centrale Lyon (3 sets à 2) puis face aux Universités Lyon 2 (3-1) et Lyon 3 (3-2). Lors des phases finales du 9 avril, l'équipe a su montrer une nouvelle fois sa solidité mentale en sauvant 3 balles de match en demi-finale pour finalement s'imposer en finale face à une équipe de Lyon 1 renforcée par plusieurs joueurs disputant le championnat de France universitaire.

L'équipe féminine de volley-ball a également brillamment clôturé sa saison, en terminant vice-championne académique (niveau 2).

Bravo à nos volleyeurs et en route pour la victoire régionale !