Chewbby

Soufflé Glacé au Grand Marnier

 

8 oeufs

200g sucre cristal

50cl de crême fraiche fluide

10cl de Grand Marnier Rouge

 

1. Mettre la crême fraiche au congélateur

2. Séparer les blancs des jaunes, garder les blancs pour des meringues

3. Faire chauffer le sucre dans une casserole avec 70ml d'eau, monter à ébullition et laisser bouillir 1 minute.

Arrêter la caramélisation en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.

4. Battre les jaunes au batteur pendant 2 minutes puis continuer en insérant le sirop en filet très progressivement.

La préparation doit tripler de volume et faire le ruban (= doit devenir un peu épaisse et homogène).

5. Insérer le Grand Marnier en battant mais pas trop

6. Monter la crême en Chantilly et l'insérer

7. Mettre au congélateur une nuit ou plus

8. Saupoudrer de cacao avant de servir