L’École dispose sur chaque site d’un restaurant universitaire géré par le CROUS, avec des menus équilibrés à petit prix.
À proximité, se trouve également la cafétéria Gerland / ISFA.
Comment régler votre repas au CROUS ?
- Primo-arrivants :
- en août et septembre, réglez votre repas en téléchargeant l'application Izly sur votre smartphone (générez un QRcode ou imprimez-le) ;
- à partir d'octobre, votre carte Izly sera associée à votre compte et vous pourrez régler votre repas directement avec la carte.
- Pour tous :
- payez vos repas de façon sécurisée avec votre carte IZLY ;
- utilisez l'application IZLY pour consulter et recharger votre compte à tout moment.
Pour faciliter votre quotidien :
- Application CROUS Mobile : pour consulter les menus du jour des restaurants.
- Les restaurants Crous de Descartes et Monod sont ouverts en vente à emporter, mais aussi en prise de repas à table.
- Pour les horaires d'ouverture, merci de consulter régulièrement le site du Crous de Lyon.
Restaurant Descartes
Ouvert : 11h30-14h, du lundi au vendredi.
Informations et menus du restaurant Descartes
Cafétéria Monod
Ouverte : libre-service de 8h à 16h, du lundi au vendredi.
Informations concernant la cafétéria Monod
Brasserie des sciences
Ouverte : ens-prestations-monod [at] crous-lyon.fr (sur réservation), 11h30-13h30h, du lundi au vendredi.
Informations et carte de la Brasserie des sciences
Pour un café convivial avec les membres du BDE, rendez-vous tous les jours ouvrables de 12h30 à 14h et de 18h30 à 20h au foyer sur le site Monod, ou à la "K-FÊT" du site Descartes.
Foyer
Site Monod
Sous-sol
K-FÊT
Site Descartes
Rez-de-chaussée du bâtiment A de la résidence.
Pour savoir si la K-FÊT est ouverte : K-FÊT
Le club ENvertS gère également l'AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), qui vous propose des paniers de légumes, du pain et d'autres produits comme du fromage et des fruits, en direct de producteurs locaux et respectueux de l'environnement. L'AMAP n'est pas un intermédiaire et ne prend aucun pourcentage sur les ventes. Elle vise à mettre relation des paysans locaux et des consommateurs qui veulent avoir des pratiques saines et respectueuses des écosystèmes.
- Panier de légumes
- Pain
- Formages de chèvre
- Fruits
- Oeufs
- Des produits ponctuels : bières, tisanes...
Mots clés