Agenda de l'ENS de Lyon

BIOLOGIE : Les micro-organismes dans nos assiettes

Dates
Du jeu 10 oct 2019 au ven 11 oct 2019

Horaires

  • SCOLAIRES : jeudi 10 et vendredi 11 octobre à 9h, 9h30, 10h, 10h30, 11h, 11h30 et 13h30, 14h, 14h30, 15h, 15h30 et 16h
Lieu(x)

Attention : prévoir 10 mn de marche entre l'Atrium Mérieux et le bâtiment Buisson

Organisateur(s)
Langue(s) des interventions

Description générale

Les micro-organismes et l'alimentation

Le laboratoire de Lyon de l'ANSES (Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail) situé à Gerland propose aux élèves de découvrir le rôle des micro-organismes dans l'alimentation à travers 3 ateliers : les insectes, les bactéries, les ravaux pratiques de techniques de laboratoires (pipetage, antibiogramme).

- 

SCOLAIRES
jeudi 10 et vendredi 11 octobre à 9h, 9h30, 10h, 10h30, 11h, 11h30 et 13h30, 14h, 14h30, 15h, 15h30 et 16h
Public : du CE2 au lycée
Durée : 30 minutes
Capacité d'accueil : 18 à 24 élèves
Lieu : Atrium de l'Amphi Mérieux, site Monod, place de l'Ecole

Gratuit

Inscription

Mots clés

Disciplines