Outils

Agenda de l'ENS de Lyon

LETTRES : Les graines alimentaires et l'histoire de leur nom (projet AgroCCol)

Date
jeu 07 oct 2021
Horaires
  • jeudi 7 octobre matin
  • jeudi 7 octobre après-midi
Intervenant(s)
  • Maëlys Blandenet
  • étudiants de master
Organisateur(s)
Langue(s) des interventions
Description générale

Atelier : Les graines alimentaires et l’histoire de leur nom (le matin)

Cet atelier inclut un jeu et des manipulations pour découvrir les céréales et légumineuses ainsi que l’histoire de leur nom. Les huit graines alimentaires retenues sont : le blé, la lentille, le pois chiche, le maïs, le sésame, le lin, les pois, la fèverole.

 

Atelier: Les graines alimentaires et leur culture dans l’Antiquité (l'après-midi)

Cet atelier associe un quizz sur tablette centré sur l’étymologie et un jeu de plateau. Ce dernier permet de découvrir la culture des céréales et des légumineuses dans l’Antiquité à partir d’une mise en situation fondée sur les textes anciens.

 

Public : scolaire 

  • matin : primaire
  • après-midi : collège

Gratuit

Inscription

Les inscriptions seront ouvertes dès début septembre 2021.

Email : fete-de-la-science [at] ens-lyon.fr

Mots clés