Liens transverses ENS de Lyon

Se restaurer

Restaurants universitaires et lieux de convivialité pour boire un café, le campus de l'ENS de Lyon ne manque pas de quoi se restaurer.

À cela s'ajoute les distributions de paniers de légumes et autres produits locaux directement sur le campus via l'AMAP gérée par l'association ENvertS.


Visite du campus

Le jardin, le site Monod, le site Descartes…

Promenez-vous virtuellement dans le campus urbain de l'ENS de Lyon.

Accédez à la visite virtuelle

Zoom sur

Description

L’École dispose sur chaque site d’un restaurant universitaire géré par le CROUS, avec des menus équilibrés à petit prix.

À proximité, se trouve également la cafétéria Gerland / ISFA.

Pour faciliter votre quotidien :

  • Carte IZLY
    • Payez vos repas de façon sécurisée avec votre carte IZLY
    • Utilisez l'application IZLY pour consulter et recharger votre compte à tout moment
  • Application CROUS Mobile : pour consulter les menus du jour des restaurants.

Restaurant Descartes

Du lundi au vendredi : 11h30 - 14h00

Informations et menus du restaurant Descartes

 

Photo du restaurant Descartes

 

Restaurant Monod

Du lundi au vendredi : 11h30 - 14h00

Informations et menus du restaurant Monod

 

Photo du restaurant Monod

 

Cafétéria Gerland / ISFA

Du lundi au vendredi : 8h00 - 15h00

Informations et menus de la cafétéria Gerland / ISFA

 

Photo de la cafétéria Gerland ISFA

 

Pour un café convivial avec les membres du BDE, rendez-vous tous les jours ouvrables de 12h30 à 14h et de 18h30 à 20h au foyer sur le site Monod, ou à la "K-FÊT" du site Descartes.

Foyer
Site Monod
Sous-sol

K-FÊT
Site Descartes
Rez-de-chaussée du bâtiment A de la résidence.

Pour savoir si la K-FÊT est ouverte : K-FÊT

Le club ENvertS gère également l'AMAP (Association pour le Maintien d'une Agriculture Paysanne), qui vous propose des paniers de légumes, du pain et d'autres produits comme du fromage et des fruits, en direct de producteurs locaux et respectueux de l'environnement. L'AMAP n'est pas un intermédiaire et ne prend aucun pourcentage sur les ventes. Elle vise à mettre relation des paysans locaux et des consommateurs qui veulent avoir des pratiques saines et respectueuses des écosystèmes.

  • Panier de légumes
  • Pain
  • Formages de chèvre
  • Fruits
  • Oeufs
  • Des produits ponctuels : bières, tisanes...

 

Site d'ENvertS

 

Mots clés